Торговля
  Бухгалтерия
  Гостиницы
  Кинотеатры
  Базы данных
  Кассовые
  Видеонаблюдение

Программный комплекс Expert


Система ЭКСПЕРТ представляет собой целый комплекс программного и аппаратного обеспечения, призванный автоматизировать работу предприятия питания на всех участках работы – от кабинета управляющего до производства и склада.

Помодульная детализация

ЭКСПЕРТ: Торговый Зал

Торговая часть системы ЭКСПЕРТ предназначена для ведения счетов клиентов – в течение всего их пребывания в ресторане.

Работа системы по ведению конкретного счета начинается с момента прихода гостей – хостесс смотрит, какие столики свободны и предлагает посетителям занять их.

После этого официант принимает заказ и вносит его в систему – заказ автоматически распечатывается на специальных принтерах, установленных на производствах и в барах, где его получают повара и бармены. На заказах указывается информация о том, с какого столика и во сколько сделан заказ, какой официант обслуживает этот столик – все это позволяет избежать путаницы при выдаче готовых блюд.

В подавляющем большинстве случаев гости обращаются к официанту с заказом больше, чем один раз за вечер, поэтому в системе предусмотрена возможность дозаказа (заказа в уже имеющийся счет), разумеется, эта операция ничем не отличается от ввода заказа в новый счет – официант выбирает нужный счет и вводит в него дополнительные позиции.

Для исправления ошибок при пробитии / принятии заказа существует процедура отмены (удаления). При этом, в случае, если заказ еще не был распечатан на принтере, удаление происходит в сразу же, а в случае, если заказ уже был распечатан, совершающий удаление сотрудник (обычно право на удаления после печати дается администратору зала) обязан указать причину удаления (список причин составляется пользователем системы), после чего на принтере распечатывается отказ.

Один официант может вести несколько счетов одновременно, причем возможно настроить систему таким образом, что официант сможет открывать только счета, обслуживаемые им. Подробнее об этом смотрите здесь.

Печать счета осуществляется обычно на подкладном бланке с фирменной символикой ресторана. Распечатанный счет блокируется, в него нельзя ввести никаких изменений. В случае отказа гостя оплатить предоставленный счет (случай редкий для хорошего ресторана) по причине несоответствия счета действительности или некачественного обслуживания, необходимо отменить печать счета (сделать распечатанный бланк недействительным) и только после этого внести изменения в счет. Право на это действие обычно дается только администратору.

После получения оплаты по счету в системе необходимо указать, что счет был оплачен и тип платежа (наличный, кредитная карта и т.д.) Список платежей настраивается пользователем в соответствии со списком принимаемых в ресторане типов оплаты. Если к системе подключено фискальное устройство (фискальный регистратор), то при внесении оплаты по счету автоматически печатается фискальный чек, который необходимо передать посетителю.

ЭКСПЕРТ: Менеджер настроек

Ваше первое знакомство с системой ЭКСПЕРТ начнется именно с этого модуля – ЭКСПЕРТ: Менеджер настроек предназначен для программирования работы системы ЭКСПЕРТ, именно здесь задается оптимальный для Вашего предприятия набор настроек системы.

В этом модуле настраивается внешний вид подсистемы торгового зала: задаются цвета, создаются залы и расставляются столики.

Также ЭКСПЕРТ: Менеджер настроек используется для ведения штатного расписания и управления системой разграничения прав доступа.

ЭКСПЕРТ: Отчеты

В отличие от встроенной в ЭКСПЕРТ: Торговый Зал системы сменных отчетов модуль ЭКСПЕРТ: Отчеты позволяет работать с информацией за период. В общем случае периодом может являться все время работы предприятия – с момента начала существования, также существует возможность очистки архивных данных.

Модуль позволяет снимать целый ряд необходимых в работе отчетов о результатах работы торговой части предприятия: о продажах, о выручке, о результатах работы сотрудников и многие другие.

ЭКСПЕРТ: Отчеты – это мощный инструмент анализа результатов работы предприятия, позволяющий оперативно получать практически всю необходимую информацию. Приобретая ЭКСПЕРТ: Отчеты, Вы получаете все возможности для

  • оценки результатов работы сотрудников
  • выявления злоупотреблений и разрешения спорных ситуаций
  • оценки результативности проводимых промо-акций (скидок, купонов, специальных предложений)
  • выяснения популярности различных блюд в меню
  • определения моментов загруженности (пиков посещения) ресторана
  • получения дополнительной информации о постоянных клиентах (количество посещений, суммы счетов, проценты скидок, предпочитаемые блюда)

ЭКСПЕРТ: Мониторинг

Просмотр работы торгового зала с удаленного компьютера

ЭКСПЕРТ: Мониторинг предоставляет возможность следить за работой персонала в торговом зале с удаленного компьютера (из офиса, из дома, с ноутбука).

Пользуясь модулем ЭКСПЕРТ: Мониторинг, Вы всегда будете иметь полную информацию об открытых и закрытых счетах, о предоставленных скидках и совершенных удалениях. Все это - как за текущую смену, так и за любой период с момента открытия ресторана (запуска системы).

ЭКСПЕРТ: Калькуляция и склад

Ведение меню, расчет себестоимости, учет товародвижения

Вопрос учета всегда является одним из главных в современном ресторане. Так, без знания себестоимости блюда невозможно рассчитать цену продажи, не зная суммы закупок, невозможно определить прибыльность предприятия.

Кроме того, ведение документооборота зачастую оказывается сложным – скапливается большое количество приходных накладных, внутренних перемещений, калькуляционных карт – в результате становится затруднительным найти тот или иной документ или проследить движение какого-либо товара.

Для решения этих проблем и существует модуль ЭКСПЕРТ: Калькуляция и Склад.

В модуле ведется реестр документов (приходные накладные, внутренние перемещения, расходные накладные и акты списания, акты реализации) и реестр калькуляционных карт, и, конечно же, справочники: контрагенты (склады, производства, бары, поставщики, точки реализации), товары и блюда. Интерфейс программы специально разработан таким образом, чтобы облегчить и ускорить работу бухгалтера-калькулятора – из любого места программы можно вызвать необходимые отчеты, поиск документов или товаров осуществляется быстро и просто, поддерживается работа и с мышкой, и с клавиатурой.

ЭКСПЕРТ: Калькуляция и Склад позволяет:
  • Вести меню ресторана
  • Вести несколько прайс-листов (для разных залов, или нескольких ресторанов, например)
  • Вести реестр технологических карт (с возможностью печати калькуляционных, технологических карт и актов проработки)
  • Рассчитывать себестоимость блюд (на основе технологических карт)
  • Вести реестр документов
  • Учитывать приходы и расходы товаров на складах, в производствах и в барах
  • Вести учет по различным схемам в зависимости от типа контрагента (по средневзвешенной цене, по LIFO, в базовых или приходных единицах измерения)
  • Рассчитывать остатки товаров на складах, в производствах и барах и печатать соответствующие отчеты
  • Выявлять излишки и недостачи товаров в точках учета
  • Получать отчеты о выручке, себестоимости, движению товаров между контрагентами и т.д.
Главная | Торговое оборудование  | Программное обеспечение  | Услуги  | Контакты
  
   Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
  
  Центр технического обслуживания (ЦТО) ООО "СП Амур"
  680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 193 оф. 11
  тел. +7(4212)255-655, 25-16-00, 777-599 факс +7(4212)46-11-46. postmaster@servplus-amur.ru
  
  Copyright © 2006 - 2018